您所在位置 > 首页 > 栏目导航 > 通知公告
关于“五一劳动节”假期安全工作提示
 日期:2018-04-24 09:52:27  浏览量:481

各处室、分院:

五一劳动节4月29至5月1日放假3天,为认真做好“五一”假期安全防范工作,确保全校师生的生命财产安全,特提示如下:

一、出行安全

师生出行注意交通安全,遵守交通规则。学生尽量采取公交出行、不要搭乘黑出租,驾车遵守交通规则,开车不饮酒。不到江河、水库游泳,防范发生溺亡事故,外出旅游也要注意,确保自身安全。外出时不要酗酒,不要违法、违纪做到遵纪守法。

二、消防安全

进入季,气候干燥,是事故多发期。请大家注意用火用电防范发生火灾事故,确保消防安全。

、财产安全

假日外出夏季凉爽穿衣单薄,给犯罪分子提供了“便利”,身份证和各类证件、现金务必要分开妥善存放,贵重物品做好防范防止扒窃不要盲目轻信电话网络的花言巧语,引诱恐吓,以防上当受骗。

、宿舍内防盗窃

出门前,一定要检查宿舍所有门窗是否关牢锁好。宿舍的明显处避免放置大量现金和贵重物品。禁止外来人员进入宿舍,宿管人员做好外来人员登记,禁止在宿舍内推销产品、发小广告,发现可疑人员及时与保卫处联系。

祝大家五一节日快乐!

 

                              维稳办

2018425日

 

点击数:481收藏本页