您所在位置 > 首页 > 栏目导航 > 工作动态
2023年南昌理工学院平安校园建设安全管理干部培训班顺利开班
 日期:2023-05-24 09:20:37  浏览量:1102

640.png

(平安校园建设安全管理干部培训班开班仪式现场)

640 (1).png

(南昌市对外联络办公室、南昌市公安局经开分局、南昌经开区人民检察院、南昌经开区人民法院和学校领导主席台前就座位)

南昌经开区人民法院党组书记、院长刘国根,南昌经开区人民检察院党组成员、政治部主任林旭东,南昌市公安局经开分局副局长房侃,南昌市对外联络办公室方队长,南昌理工学院理事长、法人代表邱小林,党委书记、督导专员许基南,党委副书记、校长范彦斌出席开班仪式,各处室、各学院党政领导以及相关部门的负责人参加开班仪式。党委委员、副校长黄学光主持。

640 (4).jpg

(校长范彦斌博士讲话)

640 (3).png

(党委委员、副校长黄学光主持开班仪式)

       校长范彦斌首先对莅临我校的属地相关职能部门的领导表示热烈欢迎。他强调,作为校园安全管理人员,一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,进一步提升我校安全管理人员的理论水平和综合管理能力。二要认真对待,充分认识学校安全管理培训的重要意义,充分认识到开展安全管理人员培训,是全面提升校园安防能力的迫切需要。三要严格要求,确保学校安全管理培训任务圆满完成,要集中精力,认真学习,把这次培训作为提高自身素质的“加油站”,力争取得扎实的学习效果;要联系实际,学以致用,把学习成效转化在行动上、体现在工作中,进一步压实安全管理责任。

   南昌经开区人民法院党组书记、院长刘国根首先对我校获评“2022年度平安校园建设和高校安全稳定工作”获全省通报表扬表示祝贺,希望我校继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,南昌经开区人民法院有责任、有义务协助学校确保各项安全稳定工作举措落实到位,推动学校安全稳定形式持续向好,共同推动校园平安建设再上新台阶。

   校党委委员、副校长黄学光提出,南昌理工学院全体上下统筹发展,牢牢掌握校园安全稳定的主动权,切实维护好校园平安建设,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效,聚力践行见效推动主题教育走深走实,他强调,南昌理工学院平安校园建设和安全管理干部培训要做到狠抓事故防范不动摇,狠抓基层基础不懈怠,狠抓责任落实不放松,全面提升校园安全管理水平及安全教育水平,打造一支能适应新时期新形势下学校安全教育管理团队。
 
   本次培训为期三天,对保卫处、学工处、信访办、资产处、团委等各处(室、办)、院(部)平安建设负责人及相关人员进行培训,邀请属地相关职能部门领导为学员授课,从学校安全稳定工作的实际需要出发,通过集中讲授、专题辅导、现场观摩、交流讨论等方式进行,紧密结合省、市教育系统综治工作实际,聚焦国家安全、食品安全、信访工作、反诈防骗教育、矛盾与纠纷排查培训、消防安全、国家政治安全、心理健康教育等设置了多个方面的专题授课辅导,既有专业化理论学习、专题讲座,又有市、区级各部门专家的现场指导、案例交流,助推安全管理干部理论知识和工作能力“双提高”,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,进一步推进新形势下安全管理工作的规范有序开展,切实做到“防风险除隐患遏事故”,推动平安校园建设工作再上新台阶、取得新成效。
点击数:1102收藏本页